Моя биография

МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ ГОЛОВАНОВ

Коренной москвич. Отец – инженер, мать – художник.

Закончил филологический класс первой в столице школы-гимназии №67.

Образование высшее. Закончил Историко-архивный институт Российского Государственного Гуманитарного Университета (ИАИ РГГУ), историк, Медиа-институт при РГГУ, журналист.

В 1997 г. начал карьеру в СМИ корреспондентом Издательского Дома «Коммерсантъ». Печатался в газете «Коммерсантъ», журналах «Деньги», «Власть». Публикации: интервью, репортажи, аналитика.

С 1999 г. перешел на работу в Фонд эффективной политики (ФЭП) Глеба Павловского. Занимался журналистикой, медиа-анализом, предвыборным PR на думских и президентских выборах. С 2000 года – Главный редактор рейтингового проекта Rating.smi.ru. С 2001 года – Заместитель главного редактора СМИ.ru

В 2002 г. получил от телеведущего Савика Шустера предложение попробовать свои силы на телевидении. Работал старшим редактором, а затем продюсером Дирекции информационного вещания телекомпании НТВ. Специализировался на внутренней политике, деловой и общественной тематике. Под руководством Леонида Парфенова продюсировал вечернюю новостную программу «Страна и мир». Работал старшим продюсером информационно-аналитической программы Александра Герасимова «Личный вклад».

В 2004 г. занял должность вице-президента фонда «Национальный проект». Фонд является независимой организацией, созданной для поддержки гражданских инициатив, культурных и образовательных проектов, направленных на возрождение России. Координирует программы международного сотрудничества.

С 2002-го занимается общественной деятельностью на посту генерального директора Консервативного пресс-клуба, объединяющего молодых журналистов, политиков и экспертов. Организовал и провел серию круглых столов, пресс-конференций, презентаций и других мероприятий представителей неоконсервативной волны.

Автор ряда теоретических статей по проблемам актуальной политической системы, информационной безопасности России. Готовит к защите кандидатскую диссертацию о роли СМИ в формировании массового исторического сознания. Владеет иностранными языками.

Михаил Голованов © Copyright 2005
Разработано студией Working Art